Uncategorized

Jurel criollo

1 minutos de lectura

En nuestra edición anterior compartimos la receta del “Chupe Biobío” en el contexto del proyecto Biobío Capital Gastronómica Marina de la Asociación de Industriales Pesqueros (Asipes), en su propósito por incorporar el jurel y la jibia como productos gastronómicos marinos populares e impulsar el consumo de estos y otros alimentos del mar.
La iniciativa se lanzó en abril de 2016 en Talcahuano, y a la fecha son 5 los restoranes que han recibido capacitación y certificación en Cocina Internacional y Protocolo y Servicio, sumando nuevos platos en sus cartas. Los locales son Miramar, Mar y Sol, de la Bentoteca, y Kika´s, Aires Marinos y MiraMar, de Tumbes.
En este número, les presentamos la receta “Jurel Criollo”, un alimento con múltiples propiedades nutricionales, con proteínas únicas y con un alto contenido de Omega 3, además muy versátil en la cocina.
 
2 kilos jurel
Tomillo a gusto
Perejil a gusto
1 litro aceite
200 cc cerveza
200 gr harina
5 huevos
2 kilos papas
300 cc leche
200 gr mantequilla
Nuez moscada en
polvo a gusto
4 cebollas
1 pimentón
3 tomates
2 dientes de ajo
200 cc vinagre
300 cc aceite de oliva
100 gr ciboulette
Sal y pimienta a gusto
 
PREPARACIÓN:
Para el jurel frito:

  1. Preparar jurel, lavar y secar. Marinar con jugo de limón, tomillo y perejil, reservar en

frío.
Preparar batido orly:

  1. Mezclar yemas con harina y una pizca de sal, agregar cerveza y claras batidas a nieve.

Reservar.

  1. Calentar aceite a 180°, pasar pescado por batido y freír en aceite hondo 3 minutos por lado app.

Para el puré:

  1. Lavar y pelar papas. Cocer a partir de agua fría; escurrir; moler, agregando leche caliente con mantequilla y nuez moscada.
  2. Saltear cebollas con ajo y agregar al puré anterior.

Para el pebre:

  1. Cortar cebollas, tomates, pimentón en brunoise (pequeños cubos), agregar vinagre blanco, aceite de oliva, ciboulette picado y condimentar.

Montaje:

  1. Servir el puré con pescado frito y bañar éste con pebre.

Edificio
 

Notas relacionadas
Uncategorized

Destacan Día del Donante de Órganos en Hospital Las Higueras

2 minutos de lectura
Hasta la Unidad de Diálisis del Hospital Las Higueras de Talcahuano llegó el vocero de Gobierno, Eduardo Vivanco, para relevar el Día Nacional…
Uncategorized

U. Santa Maria María: Nueva plataforma web conecta y apoya a emprendedores

1 minutos de lectura
Arrenti.com, apoyada por el Instituto 3IE de la USM, es un servicio de arriendos que conecta a quienes poseen un espacio con…
Uncategorized

Profesional de CONAF será “Inspirador del Corazón” en Colombia

2 minutos de lectura
Participará en campaña de sensibilización para promover conductas que ayuden a tener corazones sanos a través del fomento de las prácticas de…

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *